Медсестра одесской больницы ценой своей жизни спасла пациентов

Медсестра одесской больницы ценой своей жизни спасла пациентов

В данное время, 13 июня, в Одессе простились с Юлией Никитиной. Она работала медсестрой в отделении №7 регионального медицинского центра психического здоровья и погибла умереть и не встать время пожара. 51-летняя женщина пожертвовала своей жизнью ради спасения пациентов, пишет Информ-UA.

Красный петух, как сообщал Информ-UA, в диспансерном корпусе произошел 10 июня, поздно вечером. Вспышка возникло в хозпостройке для сушки и хранения белья, а потом огонь перекинулся на деревянное вставка, в котором пребывали пациенты. На пожаре погибли шестеро человек. Среди них была и Юля Никитина. В учреждении она проработала тринадцать лет. Во время пожара кинулась сверху помощь беспомощным старикам. Ценой своей жизни она спасла 52 пациента.

пожар в больнице

По части словам главы одесского благотворительного фонда «Корпорация монстров» Катерины Ножевниковой, она безвыгодный собиралась как-то комментировать трагедию в психиатрической больнице. Но решила это предпринять, когда узнала, кто именно погиб из медсестер.

На своей странице в социальной ловушка «Фейсбук» волонтер написала, что неоднократно сталкивалась с Юлией в гериатрическом учреждении. У нее испокон (веку на лице была улыбка.

Отделение №7 называли отделением ветеранов войны. Там около все пациенты лежачие. И эта мужественная женщина буквально вынесла на себе 52 пациента выделения, тащила их на простынях, покрывалах,

– написала в своем посте Катерина Ножевникова.

Пациенты диспансера – никак не просто лежачие. У них – расстройства психики, поэтому во время пожара многие с них даже не осознавали, что происходит. Юлия Никитина, не задумываясь по-над тем, что сама в опасности, кинулась им на помощь.

Мама всегда к своей работе относилась с любовью, с душой. Возлюбленная отдала жизнь за людей, она – герой,

– сказал во время прощания с погибшей ее дитя Игорь.

Следует отметить, что на днях в лечебном учреждении умер еще Водан пациент диспансера, который пострадал на пожаре. Это – девяностолетний мужчина, из огня его вытянули спасатели. У Ивана Шаленко были ожоги легких, порядок было очень тяжелым. Медики сутки пытались его спасти, но, к сожалению, бесполезно.

Еще три обитателя отделения №7 продолжают лечение – у них сильное отравление угарным газом, однако состояние, по словам медиков, постепенно улучшается.

]]>

admin