Королева Великобритании никогда не сдавала экзамен на получение прав

Королева Великобритании никогда не сдавала экзамен на получение прав

Общеизвестный факт о том, что королева Великобритании имеет ряд привилегий, и многие говорят о том, что с удовольствием бы, хотя бы по этой причине, поменялись с монархом местами. Ко всем "бонусам", Елизавета II обладает возможностью езды без предварительной сдачи экзамена на получение водительских прав, передаёт Информ-UA.

Считается, что королева Великобритании отдаёт массу сил для развития и слаженной работы собственного королевства, за что 93-летнему монарху причитается ряд льгот. На первое место можно поставить бесплатное жильё, где проживает королевская семья. Среди самых дорогостоящих объектов называют Букингемский, Кенсингтонский и Сандрингемский дворцы, а также Виндзорский замок. В Британии с 1990-х годов цены на недвижимость выросли в три раза, поэтому изобилие такого рода элитной недвижимости смело попадет на первое место среди всех льгот королевы.

Елизавета водитель

В целом, общая стоимость владений Елизаветы II оценивается в 418 миллионов фунтов стерлингов, что в долларах, согласно сегодняшнему курсу, составляет 519 миллионов долларов. Впрочем, в Британии достаточно много зажиточных людей, которые тоже обладают элитной недвижимостью, к тому же, монарх зачастую делится домами с собственными родственниками, где они впоследствии проживают. Но у Елизаветы II есть она привилегия, которой не обладает ни одно лицо в королевстве — монарх единственный человек в Великобритании, который имеет право управлять транспортным средством без водительского удостоверения.

Добавим, что королева также имеет право влиять на формирование правительства и это кажется смутным удовольствием в сравнении с правом на управление автомобилем без водительских прав. Также, отметим, транспортное средство королевы, в отличие от других граждан страны, может быть без номерных знаков.

Поведение Елизаветы II за рулём автомобиля послужило предметом для одной истории. Шепард Купер-Коулс, экс-посол Великобритании в Саудовской Аравии, поделился информацией о том, как в 2003 году король СА (теперь уже бывший) Абдулла испугался настолько, что вскочил на пассажирское сидение. Саудит был в шоке от того, что автомобилем руководила представительница женского пола. Напомним, до 2018 года в Саудовской Аравии женщинам было запрещено находится за рулём автомобиля. Более того, Абдулла, который уже был напуган тем, что за рулём находится женщина, пусть и королева, по словам экс-посла, чуть-ли не бился в истерике из-за стиля вождения Елизаветы II. То есть, представителя страны, где до сих пор распинают людей за определённые проступки, напугала лишь езда по дороге, поскольку за рулём находилась женщина, которая отличалась особенной любовью к быстрым поездкам.

Купер-Коулс отметил, что Абдулла не привык, чтобы ним управляли женщины. Но его напряжение усилилось, когда королева разогнала Land Rover по узким шотландским дорогам. Саудовский монарх передал через своего переводчика просьбу, больше похожую на мольбу, о том, чтобы Елизавета больше сосредоточилась на дороге, и меньше давила на газ, то есть — сбавила скорость и была более аккуратной при манёврах.

Впрочем, с апреля текущего года королева самостоятельно отказалась от столь любимого дела — езды за рулём. Это решение было для неё болезненным, поскольку она уж очень сильно любит езду, и ощущения, которые получает, будучи за рулём. На территории дворца, как говорят инсайдеры, Елизавета может самостоятельно ездить на авто, а вот за пределами него воспользуется помощью водителей. Считается, что на такой шаг королева пошла после ДТП, в которое угодил её супруг принц Филипп. Именно 97-летний принц, как постановили правоохранители, был виновником аварии, но уже через месяц он вновь сел за руль и далее наслаждается ездой.

]]>

admin