Команда шоу «Орёл и Решка» эвакуирована из опасной зоны Папуа

Команда шоу «Орёл и Решка» эвакуирована из опасной зоны Папуа

Съемочная группа популярного тревел-шоу «Орёл и Решка» были вынуждены экстренно покинуть Индонезию из-за разгоревшихся там вооружённых конфликтов. О том, как они оказались в центре беспорядков и выбирались оттуда, рассказывает Информ-UA.

Не в то время и не в том месте оказались члены съёмочной группы всеми любимого телешоу о путешествиях «Орёл и решка». Во время съёмок выпуска, посвящённого жизни индонезийской глубинки, они попали в достаточно опасные условия. Как мы уже сообщали, в провинции Папуа сейчас проходят массовые забастовки студентов, вызванные проблемой расовой дискриминации.

Папуа

Молодые люди, озлобленные безучастием властей к их судьбам, крушат магазины, устраивают поджоги и вступают в противостояние с полицией с применением оружия. В самый водоворот этих событий и попали ведущая выпуска Алина Астровская, режиссёр программы Ярослав Андрущенко, видеооператор Павел Полийчук и продюсер Юлия Смачелюк. Они оказались заблокированы в гостинице и не могли даже выйти на улицу, тем самым став невольными узниками студенческой революции.

В городе из-за беспорядков закрыли аэропорт, не было света, отсутствовала связь и интернет. На улицах, как рассказала позже на своих страницах в соцсетях Астровская, везде – вооружённые люди.

Неизвестно, сколько бы пришлось сидеть в заточении части команды «Орла и решки», если бы не помощь одного из местных жителей. Он смог вывести безопасными путями телевизионщиков к аэропорту. Там их ждал военный самолёт. На нём команда вместе с другими туристами и жителями страны была эвакуирована из Индонезии.

Орёл и решка

Сейчас участники съёмочной группы находятся на безопасном расстоянии от вооружённого конфликта, их жизням ничего не угрожает.

Известно также, что вторая часть съёмочной группы с ведущим Антоном Зайцевым успела покинуть Папуа до начала конфликтов. Отсняв нужный материал, они улетели в Джакарту.

]]>

admin