Князев о скандале со своей бывшей: никаких мешков с деньгами не было

Князев о скандале со своей бывшей: никаких мешков с деньгами не было

Сергей Князев, который на данный момент возглавляет Национальную полицию Украины, прокомментировал скандал, в котором фигурирует его бывшая жена. Он заявил, что обнародованная информация не соответствует действительности, пишет Информ-UA.

В частности, Князев заявил, что никакого задержания на границе не было, как и не было у его жены никакого мешка с деньгами.

КнязевСергей Князев

По словам Князева, и он, и экс-супруга стали якобы жертвами информационной атаки. Об этом он написал на своей странице в социальной сети «Фейсбук».

Глава НПУ заявляет, что в машине во время пересечения границы его бывшая жена находилась вместе с руководителем компании «Атлант», занимающейся строительством, Вадимом Каганом. Она сама работает в этой же компании. Князев уверяет, что вёз деньги именно Каган. Как уже сообщал Информ-UA, речь идёт о 650 тысячах евро.

Якобы эти деньги Каган получил, совершив успешную сделку по продаже торгового здания в центре столицы. Князев пишет, что она была оформлена согласно с законодательством, был и пакет документов о задекларированных средствах, но якобы польским сотрудникам правоохранительных органов их не хватило, и было принято решение, что Каган предъявит ещё некоторые определённые оригиналы документов. Никто никого не задерживал, заявил Князев, а у его экс-жены при себе вообще было только 2 100 евро в сумочке – командировочные.

А тем временем, по словам народного депутата Александра Дубинского, у него есть информация, что якобы министр внутренних дел Арсен Аваков ещё неделю назад поставил свою подпись на рапорте об увольнении нынешнего руководителя НПУ. Об этом Дубинский написал на своей странице в социальной сети «Фейсбук». Инцидент на польской границе нардеп назвал классическим примером того, как перед тем, как публично огласить об отставке, вывозится кэш.

Александр Дубинский

Кроме того, по информации журналиста Евгения Плинского, якобы только в 2019 году бывшая жена главного полицейского страны вывозила наличные средства за границу через разные пропускные пункты шесть раз.

ПлинскийЕвгений Плинский

В частности, написал Плинский на своей странице в социальной сети «Фейсбук», якобы весной польская прокуратура брала тех же людей на границе с 500 тысячами евро и 50 тысячами американских долларов. Правда, в СМИ тогда эта информация не просочилась. Плинский написал в своём посте, что если взять только эти шесть ходок, то денег было вывезено столько, сколько составляет заработная плата одного патрульного полицейского за 750 лет.

]]>

admin