Киево-Святошинский суд отпустил из-под стражи вероятных киллеров

Киево-Святошинский суд отпустил из-под стражи вероятных киллеров

Из семи подозреваемых в двух заказных убийствах, совершённых в столице и в Киевской области, суд оставил под арестом только одного. Двоих судья отпустил из-под стражи, четверым другая судья дала возможность находиться под домашним арестом, пишет Информ-UA.

По версии следствия, пять из членов банды киллеров – исполнители, двое – организаторы. Как уже сообщал Информ-UA, их подозревают в расстреле руководителя концерна «Капарол Украина» в 2016-м, а также в убийстве руководителя отдела рекламы столичного метрополитена в январе 2019 года.

суд.jpg

По данным пресс-службы Главного управления Национальной полиции Украины, всем семерым 17 сентября объявлено о подозрении в совершении умышленных заказных убийств, а также в создании преступной организации.

Во время судебного заседания прокуроры настаивали на том, чтобы мужчины, поскольку они подозреваются в особо тяжких преступлениях, содержались в следственном изоляторе, а также на том, чтобы право на внесение залога им не предоставлялось. Но судья Максим Медведский не то, что не удовлетворил ходатайство прокуратуры хотя бы частично – он вообще двух подозреваемых, которых следствие считает организаторами тяжких преступлений, отпустил, мера пресечения им не назначена в принципе. Только одного он оставил в СИЗО.

Подобным образом поступила и его коллега судья Людмила Ковальчук. Она рассматривала ходатайство прокуратуры касательно четырёх других подозреваемых из числа вышеуказанной группы лиц. Им она предоставила возможность находиться под домашним арестом. В прокуратуре уже заявили о том, что судебное решение, которое у многих вызвало, как минимум, недоразумение, а, как максимум, подозрение, безусловно, будут оспаривать.

Как сообщал ранее Информ-UA, бизнесмена, возглавлявшего украинскую дочернюю компанию немецкого концерна «Капарол», расстреляли в 2016-м в коттеджном городке, расположенном неподалёку от столицы. Руководителя же отдела рекламы метрополитена безжалостно зарезали в январе этого года.

В полиции небезосновательно считают, что совершила эти два заказных убийства одна и та же банда. По словам главы ГУ НПУ в Киевской области Андрея Небытова, несколько лет полиция работала над поимкой преступников. Теперь, если подозреваемые после такого судебного решения скроются, эти труды пойдут насмарку.

]]>

admin