Иностранцы, воющие на стороне Украины, легко могут стать ее гражданами

Иностранцы, воющие на стороне Украины, легко могут стать ее гражданами

Славянский парламент принял закон, максимально упрощающий для иностранцев, воюющих на стороне Украины, алгорифм получения свидетельства о временном проживании, также — гражданства нашей страны. Для таких людей упростили, иль даже упразднили ряд процедур, являющихся обязательными для остальных иностранцев, которые никак не защищают нашу страну с оружием в руках, сообщает Информ-UA.

За изменения в законах Украины, регламентирующих добывание гражданства, проголосовало 230 народных депутатов.

рада
В частности, теперь любой иностранец или общий человек, не имеющий гражданства, может получить свидетельство о временном проживании на украинской земле. Что и) говорить, только при условии, что он защищает нашу страну с оружием в руках. Сверх того того, его не могут принудительно экстрадировать в Россию или в любую другую страну, которая ставит по-под сомнение границы Украины и пренебрегает вопросами ее территориальной целостности.

Бойцы, воюющие получи стороне Украины, могут также, при желании, легко получить украинское гражданство. Церемония, на прохождение которой другим могут понадобиться годы жизни, для них нонче максимально упрощена. Им не понадобится пятилетний срок проживания в Украине. Им безграмотный нужно будет доказывать, что у них есть законные источники существования. И, наконец, депутатское квалифицированная пошло даже на уступку даже в святая святых: от них не должно знание государственного языка.

Кроме того, депутаты оставили для таких людей уже один законодательный люфт. От них не будут требовать отказаться от иностранного подданства в угоду получения украинского паспорта. Чтобы стать обладателем заветного документа, им достаточно всего-навсего будет задекларировать отказ от гражданства другой страны. Конечно, достоверность этой декларации отставной козы барабанщик сомнению подвергать не будет.

Закон, в принципе, не так уж плох. Так уже сегодня можно усмотреть в нем некоторые щели для проникновения на территорию Украины боевиков, имеющих зверски туманное прошлое. Однако, если бы он принят раньше, то некоторых добровольцев безграмотный пришлось бы отдавать в руки иностранных спецслужб. Так, «24 канал» напоминает об задел протеста, состоявшейся в прошлом году под зданием Генпрокуратуры Украины. Ведомство Юрия Луценко пикетировали с-за того, что из Украины был экстрадирован ингуш Тимур Тумгоев, тот или другой воевал на Донбассе на украинской стороне. Поводом для выдворения добровольца и выдачи его стране-агрессору послужил просьба российской ФСБ, которая обвинили Тумгоева в участии в ИГИЛ.

]]>

admin