Генпрокуратура Украины проводит обыски в Кабмине, ГФС и погранслужбе

Генпрокуратура Украины проводит обыски в Кабмине, ГФС и погранслужбе

Сегодня, 22 июля, сотрудники военной прокуратуры Генеральной прокуратуры Украины нагрянули с обысками в правительственные кабинеты, также в Госпогранслужбу Украины и Государственную фискальную службу. Ведутся следственные мероприятия и на государственном предприятии «Спецтехноэкспорт», пишет Информ-UA.

Как объяснили в пресс-центре Генпрокуратуры, проводятся обыски в связи с тем, что сейчас сотрудники правоохранительных органов расследуют дело касательно хищения в крупных размерах. Речь идет почти о семи миллионах долларов США.

прокуратура

По данным пресс-службы ведомства, с зарубежной компанией одно из предприятий государственного предприятия «Укроборонпром» заключило внешнеэкономический контракт. Заказ касался поставок пограничникам специального оборудования (подвесная система раннего выявления). Материалы о признаках нарушений в прокуратуру передали сотрудники департамента контрразведки Службы безопасности Украины.

пост 1

На данный момент стражи порядка изымают в кабинетах чиновников оригиналы документов, также другие предметы, которые могут быть доказательством в совершении преступления.

Следует отметить, что в марте 2019 года пресс-служба Специализированной антикоррупционной прокуратуры заявила о том, что бывшего руководителя ГП «Спецтехноэкспорт», а также нынешнего, задержали по подозрению в растрате около 2,2 миллиона долларов США. Подробности в ведомстве пообещали тогда рассказать позднее.

пост

Ранее, как уже сообщал Информ-UA, СБУ разоблачил схему поставок воинам украинской армии некачественных мясных консервов. Махинации были масштабными – на пятнадцать миллионов гривен. Также громкий скандал был вокруг закупок для украинской военной техники запчастей с наценкой до трехсот процентов.

Президент Украины Владимир Зеленский, как писал Информ-UA, считает, что борьбу с коррупцией следует начинать именно с оборонной промышленности. На заседании Национального антикоррупционного комитета он отметил, что несколько громких дел касательно «Укроборонпрома» уже находится в производстве, материалы касательно еще одного передали правоохранительным органам. Возможно, речь идет именно об этом деле.

]]>

admin