COVID-19: страны вынуждены возобновлять карантинные ограничения

COVID-19: страны вынуждены возобновлять карантинные ограничения

Из-за того, что растёт количество случаев COVID-19, многие страны вынуждены возобновлять карантинные ограничения. Состоянием на 14:00 7 июля, согласно с информацией института системных исследований и инжиниринга Университета Джонса Хопкинса, коронавирусом в мире заболело уже 11 641 640 человек, умерло 538 780 пациентов, пишет Информ-UA.

В Соединённых Штатах Америки – 2 938 624 инфицированных, в Бразилии – 1 623 284, в Индии – 719 664, в России – 693 215, в Перу – 305 703, в Чили – 298 557. В США от китайского недуга умерли 130 306 заболевших, в Бразилии – 65 487, в Великобритании – 44 321.

статистика

По словам президента Бразилии Жаира Болсонару, у него есть симптомы коронавируса, сейчас он ждёт результаты тестов. Следует при это отметить, что глава бразильского государства постоянно пытается приуменьшить опасность, которую несёт коронавирус, и отказывается вводить жёсткие карантинные ограничения. Сам для профилактики недуга, как и президент США Дональд Трамп, употребляет противомалярийный препарат, хотя медики неоднократно объясняли, что это не просто неэффективно, а и опасно.

Тем временем, многие страны начали снова ужесточать карантин. В частности, как уже писал Информ-UA, впервые за сто лет закрыла границы между двумя штатами – Новым Южным Уэльсом и Викторией – Австралия. Причина – в штате Виктория вспышка коронавирусной инфекции.

В Израиле с 6 июля закрыты все клубы, бары, также спортивные залы, общественные бассейны, введены ограничения по количеству для посетителей ресторанных заведений и религиозных учреждений. На данный момент в Израиле – более тридцати тысяч больных коронавирусом, умерло 330 человек. В Саудовской Аравии вскоре должен начаться хадж. Обычно приезжает два с половиной миллиона паломников, но в этот раз их число ограничили до тысячи.

В США введены ограничения во многих штатах. В Нью-Йорке разрешили работать маникюрным салонам, а вот внутренние залы ресторанных заведений пока закрыты.

В Индии введены ограничительные меры в штате Уттар-Прадеш. На протяжении последней недели в режиме карантина – южно-западная часть Испании, власти опасаются нового всплеска заболевания.

]]>

admin