COVID-19: Индия вышла на третье место по количеству заболевших

COVID-19: Индия вышла на третье место по количеству заболевших

Состоянием на 12:30 6 июля в мире, согласно с информацией института системных исследований и инжиниринга Университета Джонса Хопкинса, зафиксирован 11 458 291 случай коронавирусной инфекции. Китайский недуг забрал жизнь 534 460 человек, пишет Информ-UA.

На первом месте по количеству инфицированных, как и прежде, остаются Соединённые Штаты Америки, где заболело 2 888 729 человек. На втором – Бразилия, в этой стране инфицировалось 1 603 055 граждан. Впервые на третье место вышла Индия, где 697 413 заразившихся. В России зафиксировано 686 777 случаев COVID-19, в Перу – 302 718.

статистика

Лидируют США и по количеству смертей – в этой стране умерло 129 947 пациентов. В Бразилии зафиксировано 64 867 летальных случаев, в Великобритании – 44 305.

Усугубляется ситуация в Австралии. Впервые за сто лет из-за распространения коронавирусной инфекции власти стран решили закрыть внутренние границы между штатами. Речь идёт о Новом Южном Уэльсе и Виктории, в том числе и о Мельбурне, где зафиксирована повторная вспышка коронавируса.

По словам главы правительства Виктории Даниэла Эндрюса, за 5 июля зафиксирован антирекорд по количеству инфицированных – в штате 127 новых случаев COVID-19. В связи с этим премьер-министром Австралии Скоттом Моррисоном было принято решение закрыть границы между двумя штатами. На их границах установили контрольно-пропускные пункты. Хотя в целом число заболевших в Австралии не такое уж и большое – в этой стране инфицировалось коронавирусом 8,6 тысячи человек, причём большинство из них уже выздоровели.

Об экстренной ситуации с коронавирусом заявили и власти Израиля. По словам премьер-министра страны Биньямина Нетаньяху, в Израиле – повторная вспышка COVID-19, по прогнозам специалистов, в ближайшие несколько недель уровень заболеваемости будет расти. Есть предположение, что показатель суточного прироста заболевших будет от трёхсот до 1,2 тысячи человек. Власти, которые опасаются, что система здравоохранения не выдержит дополнительной нагрузки, рассматривают варианты ужесточения карантинных ограничений.

]]>

admin