ЧП с мостом Метро в Киеве: больше вопросов, чем ответов

ЧП с мостом Метро в Киеве: больше вопросов, чем ответов

Сегодня, 20 сентября для "подрывника" столичного моста Алексея Белько Днепровский районный суд города Киева избирал меру пресечения. Принято решение о его содержании на протяжении шестидесяти дней под стражей. Есть возможность выйти под залог и остаться под домашним арестом с электронным браслетом, размер залога составляет почти триста тысяч гривен, пишет Информ-UA.

Полиция, как уже сообщал Информ-UA, предлагала, чтобы подозреваемого отпустили под. домашний арест. Министр внутренних дел Арсен Аваков даже заявил, что готов его взять на поруки.

оружие.

Казалось бы, позиция понятна. Алексей Белько действительно попал в сложную жизненную ситуацию. Сейчас он переживает развод с женой, которая судится с ним из-за квартиры. Он лишился работы, его бросила девушка.

Бывший военнослужащий начал употреблять наркотики, что не могло не повлиять на его психическое состояние. Кстати, Яна Зинкевич, известный волонтер, а сейчас парламентарий сказала, что Алексею Белько будет предоставлена бесплатная правовая помощь, а Арсен Аваков пообещал помочь с лечением от наркозависимости.

Но, вместе с тем, в СМИ начали озвучиваться новые версии того, что могло произойти 18 сентября. В частности, одну из них, конспиративную, озвучил на своей странице в социальной сети «Фейсбук» Сергей Мисюра – сотрудник главного управления развития и сопровождения материального обеспечения ВСУ.

мисюраСергей Мисюрапост

По его словам, всё это могло быть просто инсценировкой, шоу, которое организовали правоохранительных органов. Целью может быть повышение рейтинга Министерства внутренних дел вместе с её руководителем, а также дискредитация ветеранов-военнослужащих, которые выступают против того, чтобы из Донбасса уводили войска.

Мисюра предполагает, что Белько МВД в свое время "взяли в оборот", а потом просто использовали в тот момент, когда это было нужно.

В частности, Мисюра обращает внимание на тот факт, что несколько месяцев назад Белько уличили в хранении взрывчатки и боеприпасов. Но при этом его никто не наказал – всё было оформлено как добровольная сдача. Никто даже не стал выяснять, откуда на самом деле взялось изъятое — поверили, что нашёл.

Ещё есть одно странное совпадение – ЧП с мостом Метро произошло именно тогда, когда подняли вопрос о разделении Национальной гвардии и переподчинении её президенту. Инцидент на мосту с задействованием бронетехники, множества сотрудников правоохранительных органов, тех же нацгвардейцев привлёк к себе внимание.

Третий момент: всё, что происходило на мосту, не было видно другим, такова его конструкция.

Мисюра также указывает на то, что есть несоответствие в информации об изъятом оружии. По словам Белько, у него были карабин Симонова, а также помповое ружье. Но если внимательно просмотреть фотографии, видеосъемки задержания, то на них карабин – «Сайга». На полицейском сайте – карабин Симонова и пистолет Макарова.

Так что в истории с Мостом, судя по всему, остаётся еще немало вопросов, на которые пока что никто не дал ответа.

]]>

admin