Чиновников Днепра подозревают в присвоении 29,5 миллионов гривен

Чиновников Днепра подозревают в присвоении 29,5 миллионов гривен

Днепровских чиновников и подрядную организацию, которая производила ремонт Центрального моста, подозревают в присвоении бюджетных денег. По информации областной прокуратуры, сумма убытка составляет 29 с половиной миллионов гривен. Деньги были присвоены путём использования менее качественных материалов для ремонта, и завышением стоимости работ. 7 лицам уже вручили подозрения, передаёт Информ-UA.

Прокуратура Днепропетровской области провела досудебное расследование, которое касается присвоения бюджетных средств чиновниками Днепровского местного совета и подрядными организациями. Дело касается ремонта автодорожного Центрального моста. В результате проведённого расследования было выяснено, что заместитель главы города вступил в сговор с владельцем подрядной организации ТОВ «МастБуд». Их целью было присвоение денег из городского бюджета. Для реализации этой цели были задействованы заместитель департамента по благоустройству, руководитель управления инфраструктуры, директор, главный инженер и ответственный за роботы предприятия ТОВ «МастБуд». Действия этих лиц были квалифицированы прокуратурой области как преступление. На сегодняшний день о подозрении в присвоении бюджетных денег было сообщено 7 лицам. Незаконные действия этих людей подтверждались путём проведённых скрытых следственных поисковых действий.

деньги миллионы

В процессе предварительного разбирательства было выяснено, что чиновники указали заведомо ложную информацию в документации о проведённых работах. А именно, качество бетона блоков тротуара. Это привело к убыткам, согласно проведённой следственно-экономической экспертизе, в размере 29 с половиной миллионов гривен.

Ограждающий тротуарный блок — это участок, который отделяет основной отрезок дороги от той, где находится переход для пешеходов, велосипедные дорожки. Возле этого блока, со стороны трассы, находится монолитный блок, сооружение из бетона малой длины, она соприкасается с указанным ограждающим блоком тротуара. Место, где непосредственно находится проезжая часть, где уложен асфальт, это некая карта. В разложенном виде мы сумеем увидеть, что там располагаются балки. Далее на эти балки кладётся металлическая сетка и выравнивающий бетонный слой. Реальное качество слоя и не соответствует тому классу, указанному в отчётах проведённых работ. На этот выравнивающий бетонный слой кладётся уже асфальт.

Класс выравнивающей части бетона монолитной плиты и ограждающего блока обязан быть выше, так было указано в акте произведённых работ. В связи с этим качество этого сооружения должно было бы быть намного лучше.

Правоохранительные органы области также установили, что есть несоответствие металлических сооружений на мосте, в смете была указана совсем другая информация. Есть сведения и о том, что в смете была завышена и цена ремонтных работ и услуг.

Оперативное сопровождение данного уголовного производства происходило управлением по защите экономики. Всего было реализовано более полусотни расследовательных действий. Были собраны сведения, которые стали основой для дальнейшего расследования.

Правоохранительные органы области обнародовали часть доказательной базы — телефонные разговоры чиновников и подрядчиков, в которых они обсуждали ход воплощения своего замысла о присвоении бюджетных средств, в результате использования для ремонта Нового моста менее качественных материалов.

Был обнародован разговор руководителя управления инфраструктуры Днепра с инженером, которые отвечал за данный проекта моста. В нём представитель управления просит инженера не сообщать никому за резиновые блоки. Так как их не успевают установить, в силу того, что их необходимо ждать 4 месяца. А Новый мост должен был открыт ко Дню города, 14 сентября. Так как президент Украины Владимир Зеленский, во время своего приезда в Днепр, заключил пари с городским головой Борисом Филатовым. Согласно договору, ремонт моста должен был быть обязательно закончен ко Дню города, в противном случае мэр Днепра обязуется покинуть свою должность.

Разговор владельца предприятия, которое производило ремонт с участковым, который контролировал процесс. В нём идёт речь о том, что он договорился насчёт бурения не 25 сантиметров, а 18. Что поможет сократить время в три раза.

По данным прокуратуры был проведён ряд скрытых расследовательных действий, согласно которым прокуратура обнаружила много других фактов правонарушения. На сегодняшний день эта информация проверяется.

]]>

admin