Чехия отказывается от украинских «заробитчан»: причины депортации

Чехия отказывается от украинских «заробитчан»: причины депортации

По мнению данным Министерства внутренних дел Чехии, за последний год в стране было задержано орие пяти тысяч нелегальных мигрантов, которые приехали в данную страну на работу. Промежду них – полторы тысячи украинских граждан, передает Информ-UA.

Большинство мигрантов депортировали их Чешской Республики.

заробитчане
(языко отмечают в министерстве, в большинстве случаев все эти люди приехали в страну легальным хорошенечко, но со временем умудрились нарушить срок пребывания в чужом государстве, который составляет мало-: неграмотный более трех месяцев, и были лишены права находиться там.

Впервые рабочая пометка допускает срок пребывания в другой стране не более 90 дней. Возможности ее продления это) (же) (самое) время не существует. Поэтому украинские граждане вынуждены пересекать границу и возвращаться обратно на дом.

Далее, подав необходимый пакет документов в посольство, можно получить разрешение на нахождение в стране около двух лет.

По словам председателя профсоюза "Трудовая согласие" Виталия Махинько, украинские граждане ищут работу заграницей всеми возможными путями. Где-то, они часто работают в Европе на протяжении трех месяцев, затем едут до сего времени раз уже в другую страну на полгода, получив перед этим необходимую визу, ужотко направляются в Литву и прочие перспективные европейские страны, а также очень часто работают из-за границей самым простым и допустимым способом – по биометрическому паспорту, являясь при этом будто бы туристами. То есть, снова нарушая законодательство.

Есть случаи, когда украинские рабочие трудоустраиваются в Чехии с помощью польской визы. Всех их фиксирует полиция и принимает соответственные планы, в частности, депортирует.

Что касается легального трудоустройства за границей, в данном случае, в Чешской Республике, так таких украинских граждан там свыше ста двадцати тысяч. Все они владеют рабочими визами али видом на жительство. А вот точное число «рабочих» мигрантов пока узнать как не бывало возможности.
Для того, чтобы устранить ситуацию с нелегальным трудоустройством украинских граждан в Чехии, начальник этой страны удвоило годовую квоту на количество украинских работников. Теперь симпатия составляет сорок тысяч человек.

Самые популярные и затребованные вакансии – аграрный сектор и пищевая индустрия.

]]>

admin